El cocinero de Señorío de Barahonda, mejor jefe de cocina regional

El cocinero de Señorío de Barahonda, mejor jefe de cocina regional

Fotografía: Facebook

El jurado de los I Premios de Gastronomía Región de Murcia, convocado por el diario regional “La Verdad”, ha otorgado dos distinciones a un restaurante yeclano. El cocinero Cristian Palacio, que trabaja en Señorío de Barahonda, ha sido galardonado como el mejor jefe de cocina de la Región de Murcia. En la categoría mejor restaurante creativo, Señorío de Barahonda ha quedado en segunda posición, por detrás de La Cabaña-Finca Buenavista, situado en el municipio de El Palmar y con una estrella Michelín en su haber.

Cristian Palacio es un cocinero procedente de Zaragoza que se formó de la mano del chef David Boldova en el restaurante El Lago de Pedro Subijana. En el año 2012 llegó al restaurante Señorío de Barahonda, enclavado en el interior de una bodega, donde se ha convertido en una promesa de la cocina creativa gracias a su apuesta por la estética colorista y su dominio de texturas y trampantojos. Los resultados no tardaron en llegar. En diciembre de 2015, Señorío de Barahonda consiguió su primer sol en la Guía Repsol, una distinción que colocó a nuestra ciudad en el mapa de la gastronomía nacional.

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