Las bodegas yeclanas apuestan por los vinos ecológicos

Las bodegas yeclanas apuestan por los vinos ecológicos

La Unión Europea regula los requisitos legales imprescindibles para que un vino pueda considerarse ecológico. Pese a que se trata de una definición flexible, es necesario que los distintos procesos de producción cumplan con una serie de prácticas sostenibles. En líneas generales, un vino ecológico respeta el ritmo natural del viñedo, evita el uso de fertilizantes y utiliza abonos orgánicos para conservar la flora de la tierra.

Los viticultores y bodegas de la Denominación de Origen de Yecla no son ajenos a este método tradicional y apuestan por un producto artesano, sin aditivos artificiales, que crece solamente a través de la propia uva y los procesos naturales aprendidos.

A continuación les dejamos una muestra de distintas variedades ecológicas yeclanas:

1. Bodega: La Purísima. Marca: Old Hands roble. Uva: Monastrell. Cosecha: 2013.

old hands

2. Bodega: Bodegas Castaño: Marca: Castaño ecológico. Uva: Monastrell. Cosecha: 2014.

castaño

3. Bodega: Bodegas Evine. Marca: Kyathos. Uva: Monastrell. Cosecha: 2012.

kyatos

4. Bodega: Bodegas Barahonda. Marca: Barahonda Organic. Uva: Monastrell y Syrah. Cosecha: 2014.

barahonda organic

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